АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 28.06.2022, 20:03
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 4 » Как "смерть" телевидения изменит мир
14:17
Как "смерть" телевидения изменит мир
Как "смерть" телевидения изменит мир

Американский программист Брэм Коэн пообещал убить традиционное телевидение с помощью нового формата интернет-вещания, сообщает портал TechCrunch. На конференции SF MusicTech в США разработчик протокола BitTorrent для сетевого обмена файлами представил своё новое детище — BitTorrent Live, которое предназначено для прямых онлайн-трансляций "живого" видео.
Коэн заявил: "Моя цель — уничтожить телевидение" и пояснил: "Телевизионная дорогостоящая физическая инфраструктура должна остаться в прошлом. Однако ТВ как вариант доставки и потребления контента будет жить: людям нравятся телепрограммы, но сегодня смотреть их многие хотят через Сеть, причём без привязки к сетке вещания".
Коэн считает, что организация потокового видеовещания с помощью BitTorrent Live может стать одним из способов интеграции телевидения и веба, поскольку передача протоколу обойдётся дешевле спутниковой и сопоставима с себестоимостью распространения сигнала по кабельным или эфирным телесетям.
Уточним: новинка Коэна рассчитана на децентрализованные, одноранговые, пиринговые или P2P компьютерные сети, которые позволяют обмениваться данными напрямую, обходясь без промежуточной инфраструктуры связи. Здесь каждый узел, он же пир, — сам себе и клиент, и сервер.
По данным ведущих мировых аналитических компаний ICD и Garner, в последние десять лет P2P файлообменные сети лидировали в мировом интернет-трафике. С прошлого же года их стало теснить всевозможное потоковое видео, поскольку обычный пиринговый протокол из-за задержек во времени не позволяет вести прямое видеовещание. Но создатели BitTorrent Live, похоже, справились с проблемой: они адаптировали стандартный формат P2P под онлайн-трансляции.

Благодаря тому что программы-клиенты обмениваются друг с другом данными по частям, минуя центральный источник, "живая" аудиовизуальная информация сможет теперь "летать" по Сети так же быстро, как текстовые и фотофайлы. По словам Коэна, новый протокол позволит снизить нагрузку на распространителя файла до 99 процентов. При этом даже при многомиллионной аудитории задержка видео составит всего пять секунд.
Открыть высококачественное потоковое онлайн-вещание сможет каждый, от ТВ-каналов и крупных видеопровайдеров до обычных пользователей. Кроме того, технология BitTorrent Live пригодна для проведения масштабных видеоконференций.
Миниатюры
--> novosti-tv-samye-svejie-za-mart-2012g-televidenie.jpg  
 
Просмотров*Դիտումներ: 532 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Как смерть телевидения изменит мир | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 2
Гостей:*Հյուրեր' 2
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․