АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 30.06.2022, 05:20
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 6 » IPTV растет быстрее кабельного и спутникового.
19:22
IPTV растет быстрее кабельного и спутникового.
IPTV растет быстрее кабельного и спутникового. 

В новом отчете, опубликованном американской аналитической компанией MRG, предсказывается, что количество подписчиков IPTV в мире вырастет с 53 млн в 2011 г. до 105 млн в 2015 г. Ускорение роста может произойти после решения административных и законодательных проблем, препятствующих развитию отрасли в некоторых странах. 
Доход от услуг IPTV на мировом рынке достиг 21,8 млрд долларов США в 2011 году, а к 2015 году этот показатель, по прогнозам, составит 45,3 млрд долларов. Совокупный ежегодный рост, таким образом, составит 20%. 
Основную долю мировых доходов в прогнозируемый период будут продолжать давать европейский и североамериканский регионы. Такая оценка расходится с прогнозами других аналитиков, полагающих, что Азиатско-Тихоокеанский регион вместе со странами Австралии и Океании вскоре станет лидером и по доходам, и по абонентской базе IPTV. 
«В течение последних кварталов количество подписчиков IP-телевидения росло быстрее, чем у операторов кабельного и спутникового ТВ», — сообщил Хосе Алвеар, аналитик рынка IPTV компании MRG. «Операторы IPTV активно расширяют свое предложение за счет HD, мультиэкранных, а также гибридных сервисов, таких как видео OTT, связанное с цифровым эфирным ТВ или спутниковыми видеосервисами». 
«Хотя в некоторых странах абонентская база IPTV растет очень активно, в таких регионах как Латинская Америка и Юго-Восточная Азия эта услуга еще не получила распространения», — добавил аналитик. «Таким образом, как только в этих странах будут устранены административные и законодательные препоны, IPTV там начнет развиваться очень быстро». 
В отчете сообщается, что в настоящий момент в мире около 930 провайдеров предлагают услуги IP-телевидения в тестовом либо коммерческом режиме. 
Что касается России, то, по оценкам агентства J’son&Partners Consulting, до 2016 года быстрее всего будет расти абонентская база кабельного цифрового телевидения, увеличив свою долю на рынке платного телевидения с 10 до 32 %. Доля IPTV вырастет с 5 до 12%, в то время как доля спутникового телевидения, по прогнозам, упадет с 30 до 29%. 
Тем не менее, спутниковые операторы гораздо более оптимистично оценивают перспективы своего бизнеса. По данным крупнейшего российского спутникового оператора «Триколор-ТВ», к 2016 году доля спутникового телевидения составит 52%.
 
Просмотров*Դիտումներ: 494 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: IPTV растет быстрее кабельного и сп | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․