АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Пятница/Ուրբաթ, 09.12.2022, 07:29
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 19 » Интернет-телевидение выходит из-под контроля
23:59
Интернет-телевидение выходит из-под контроля

Интернет-телевидение выходит из-под контроля

Телевидение в интернете будет развиваться бесконтрольно. Регулятор не имеет средств мониторинга и контроля онлайновых вещателей

Поэтому те не намерены получать лицензии на этот вид деятельности.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует начать лицензирование провайдеров интерактивного цифрового телевидения (IPTV) в феврале текущего года, сообщает proit.com.ua.

Об этом на первом заседании после праздников заявил председатель регулятора Владимир Манжосов. «У нас накопилось много текучих вопросов, которые будут выноситься на ближайшие заседания, а со следующего месяца, вполне возможно, мы возьмемся за лицензирование в сфере IPTV» , - сказал он. Манжосов добавил, что много заявок на получение лицензий, поданных компаниями в прошлом году, были отправлены на доработку. И у него пока нет информации, сколько участников рынка в конечном итоге решили заниматься развитием этой телевизионной технологии.

IPTV – интерактивное цифровое телевидение, которое операторы фиксированного скоростного доступа в сеть предоставляют по Интернет-каналу. Известно, что прошлой осенью в Нацсовет было подано 13 заявок на этот виду услуги. Как ранее сообщалось, ориентировочная стоимость лицензии на IPTV составит примерно от 20 тыс. грн для небольших городов до 0,5 млн грн в Киеве.

В то же время у руководства Нацсовета появляются опасения по поводу того, что желающих в этом году не окажется слишком много. « Нам уже пришлось аннулировать одну ранее выданную лицензию («УРС», «дочка» «Киевстара»), так как оператор ее не развивал. Кроме того, я читал в Интернете, что руководитель одной из крупных телекоммуникационных компаний («Укртелекома» - Ред.), которая раньше была намерена получать IPTV-лицензию, решил отказаться от этой идеи», - сказал Манжосов.

Напомним, в начале августа бывший председатель правления компании Укртелеком Геогрий Дзекон говорил о том, что компания рассматривает альтернативные возможности интернет-телевидения, анализирует возможности использования платформ типа Google TV и проч.

Глава Нацсовета предполагает, что одной из причин потери интереса операторов телекоммуникаций к классическому IPTV является бурное развитие телевизионных интернет-платформ. «Мы в прошлом году посещали европейские семинары и пришли к выводу, что ни в Европе, ни у нас нет ответа на вопрос, как контролировать этот вид деятельности. Ведь телевизионный интернет-ресурс может находиться за рубежом, и у нас нет полномочий вмешиваться в его работу», - сказал Манжосов.

Мнения операторов связи по поводу того, нужна ли им лицензия или нет, разняться. «Наша позиция не поменялась. Для полноценного предоставления услуги она нам необходима», - заявил директор по развитию бизнеса  на массовом рынке «Киевстар» Виталий Ворожбит. Он также добавил, что оператор еще несколько лет назад протестировал необходимые ТВ-решения и готов начать предоставлять услуги населению.

Напомним, что Национальный совет по вопросам регулирования связи неоднократно отказывал «Киевстару» в выдаче лицензии на IPTV без указания явных причин. Этот оператор, наравне с «Укртелекомом», могли составить существенную конкуренцию существующим кабельным ТВ-операторам, таким как «Воля».

В то же время директор одного из крупнейших в Украине кабельных операторов «Триолан» Вадим Сидоренко говорит о том, что необходимости в лицензировании телевидения в интернете нет, так как регулятор не сможет отслеживать деятельность компаний в этой сфере.

«Что мешает кому-то начать вещание канала через YouTube? Если оператору нужно более сложное решение, то он запросто может установить сервер, скажем, где-нибудь во Франкфурте и вещать без проблем оттуда любой контент в Украине. Это не будет стоить дорого – можно вложиться всего в несколько тысяч долларов в месяц. В таком случае возникает встречный вопрос: а чем будут отличаться операторы, которые пошли и получили лицензии, от тех, которые решили не делать этого? Ведь по сути Нацсовет будет просто продавать красивые корочки. У них не будет возможности мониторить рынок и выявлять тех, кто нарушает», - заявляет Вадим Сидоренко.

По его словам У Нацсовета сейчас есть два варианта: либо честно признать, что они не могут лицензировать и регулировать IPTV, либо все-таки начать продавать лицензии, но по дисконтной цене. «Этот документ должен стоить в 5-10 раз дешевле аналогичной лицензии на кабельное ТВ. Тогда у крупных операторов появится резон просто купить это разрешение для подстраховки», - резюмирует Сидоренко.
 
Просмотров*Դիտումներ: 596 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․