АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 30.06.2022, 17:25
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Август/Օգոստոս » 10 » Интернет: пиарщик или цензор?
21:39
Интернет: пиарщик или цензор?
Интернет: пиарщик или цензор?

 Телеканалы постепенно перемещаются в Интернет. Это факт. У всех сейчас есть свои сайты, где телеканалы можно смотреть как онлайн, так и бродить по архиву, а у нас - даже смотреть многие программы с опережением эфира на три часа. Однако не надо относиться к Интернету как к чему-то чуждому телевидению. Падение телесмотрения за счет ухода аудитории в Интернет – это временное явление. Пока новости в соцсетях и на сайтах будут разнообразнее и оперативнее, а видео интереснее, аудитория будет мигрировать от телевидения к Интернету. Интернет – хороший индикатор популярности.
 Однако скоро Интернет станет таким же способом доставки ТВ-сигнала, как эфир, кабель или спутник. Это уже происходит за рубежом, будет и у нас. Мало того, визуальный контент играет все большую роль и в набирающем обороты мобильном Интернете. Сейчас это фотографии, но уже совсем скоро в этом сегменте Сети видео будет играть значительную роль. Так что за счет Интернета телеканалы значительно расширят свою аудиторию.
 В Интернете люди активно используют отложенное смотрение. Любопытно, что если отследить просмотры в Интернете отдельных рейтинговых, нашумевших, скандальных телепрограмм, то мы увидим, что количество этих просмотров близко чуть ли не к общей аудитории телезрителей. Ведь яркий сюжет можно посмотреть в Сети в любой момент времени, он обрастает ссылками на него, и количество зрителей все растет и растет. Таким образом Интернет оказывается важным каналом привлечения новых зрителей, пусть даже и не регулярно смотрящих телеканал.
 Колоссальные возможности для пиара телекомпаний дают социальные сети и сетевой маркетинг. Начав развиваться еще в офлайне, в онлайне сетевой маркетинг приобрел поистине глобальные масштабы. Легко вспомнить целые пиар-кампании - не только телеканалов, но и любых других брендов, - которые проводились целиком в Интернете. Мы все время должны помнить, что любой наш посетитель может быть не только потребителем нашего телеканала, но и стать для нас проводником в другую социальную нишу или в другой географический регион, где нас по каким-то причинам мало знают.
 Он может привести с собой любое количество посетителей, и так до бесконечности в геометрической прогрессии. Важно не упускать ни одну социальную нишу. Так, возрастная аудитория "12 плюс" находится в Интернете почти на 100%. Эта аудитория будет менять свои интересы, подрастать, у нее появятся и другие потребности. Ее можно будет совсем скоро захватить через сети и привлекать к смотрению телеканала. Отклик от них получается быстрее, активнее, возможно, и телевидение они будут смотреть в основном в Сети. Вопрос - в контенте, который сможет захватить эту аудиторию.
 В то же время наличие Интернета влияет на контент, дисциплинирует эфир.
 Раньше телевизионщики могли себе позволить какой-то разовый сбой, его никто не фиксировал. Теперь все это фиксируется с помощью всяких захватывающих устройств, тут же попадает в Интернет, отправляется друзьям, тиражируется.
 Мы не можем этого изменить, мы можем только изменить свое к этому отношение, воспринимать под девизом: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". А еще - превратить в собственный пиар. Для этого мы делаем рубрику "Мировые ляпы": лучше мы их покажем сами и приведем благодаря этому на свой сайт новых посетителей.
 Мария Чегляева, руководитель службы интернет-вещания МТРК "Мир"
 
Просмотров*Դիտումներ: 544 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: интернет, : пиарщик или цензор? | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․