АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 27.11.2022, 03:39
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 16 » ГТРК "Красноярск" готовится к юбилею
15:12
ГТРК "Красноярск" готовится к юбилею
ГТРК "Красноярск" готовится к юбилею

Сегодня телеканал "Россия", программа "Вести-Красноярск" и корреспонденты краевого телевидения не вызывают большого удивления. А в далёком 1957 году это было единственное каменное строение в Николаевке. Тогда горожане только могли фантазировать и представлять, что же происходит за его стенами.

Юрий Устюжанинов был одним из первых операторов краевого телевидения. Учитель математики по образованию, он взял в руки камеру в 1957 году и после не расставался с ней почти 50 лет. С того времени, когда Юрий Иванович начал карьеру, поменялось многое - техника, телевизионные программы и, собственно, сам журналист. Человек, который держит микрофон в руках, теперь совершенно не тот, что 55 лет назад. С другими возможностями, функциями и мировоззрением. Иными словами, герой уже своего времени. Впрочем, единым остаётся любовь к работе и зрителям. Впечатления ветеранов и современных деятелей телевидения - сегодня у нас есть возможность сравнить разные эпохи.

Владимир Степанюк, директор Красноярского телерадиоцентра (с 1972 по 1993 год), председатель Совета ветеранов телерадио: "Народу собралось, как сейчас собираются на какую-то знаменитость. Но что интересно, их мало интересовал мой отчёт, им надо было посмотреть на Леонида Степановича Колесникова. Это был диктор".
Вадим Куликов, корреспондент программы "Вести-Красноярск" (с 2005 года): "Подходят на улице и говорят, допустим, увидели ваш материал об этом, вот не о том вы рассказываете, вот об этом, об этом нужно говорить. Приходишь и на работе уже озвучиваешь. Узнают по-разному. Допустим, едешь в какой-нибудь район ночью, в командировку в тот же самый Канск, останавливаешься возле какого-нибудь павильона, чтобы купить кофе, завязываешь шнурки, в это время к тебе подходят, в лицо заглядывают: а это вы? А ты говоришь: ну да, я".   

Валентина Антонова, первый гл.инженер Красноярского телерадиоцентра (с 1957 по 1993 год): "Ставили спектакль "Корзина с еловыми шишками". Так камеру поднимали и на руках держали сами работники. Потому что со штативом было невозможно переехать в другое место".

Александр Мадейченко, оператор программы "Вести-Красноярск" (с 2010 года): "Если сравнивать с той техникой, которая была, эта техника мобильна, с ней можно более оперативно работать. Допустим, у нас есть кран, его можно опустить и поднять одним пальчиком буквально".

Людмила Вахменина, редактор молодёжной редакции, главный редактор общественно-политической редакции Красноярского телерадиоцентра (с 1979 по 1993 год): "Я помню свою первую передачу. Выходим в эфир, я начинаю говорить в камеру, а после этого должны появляться фотографии на другой камере. И вдруг я чувствую, что что-то происходит. Я в панике, и тут я понимаю, что эта камера сдохла".

О первых прямых эфирах, первых ошибках и достижениях, постройке кинокомплекса в Красноярске, появлении цветного телевидения и записи. Телеканал "Россия" и программа "Вести-Красноярск" сейчас готовит уникальный проект - "Воспоминания". О том времени, когда всё только начиналось, из уст самих основателей. Интервью с телевизион-щиками будут доступны жителям Красноярского края на обновлённом сайте государственной телерадиокомпании "Красноярск". А вот подробности можно будет прочесть в исторической книге, которая появится в ноябре 2012-го.

А это прямой эфир сегодня. Здесь и сейчас ведущие рассказывают о главных новостях края. "Вести-Красноярск" выходят в эфир 13 раз в сутки. Программа не оставляет зрителя без новостей и в выходные дни. Ежедневно над новостями работают продюсеры, шеф-редакторы, корреспонденты, операторы и режиссёры. В 2012-м, юбилейном году они станут ещё ближе к своим зрителям. Для этого планируется запустить ещё один проект.

Светлана Макарова, редактор программы "Вести-Красноярск": "Мы думаем, что правильно будет поехать, как говорится, по городам и весям, чтобы жители огромного края имели возможность пообщаться с журналистами у себя дома. Поэтому ждите нас обязательно в гостях, мы готовим телевизионные экспедиции и обязательно к вам приедем".

А вот сами жители региона смогут заявить о себе на конкурсе-фестивале, который готовит телеканал "Россия" совместно с краевым центром народного творчества. От фольклора до хореографии, от театрального искусства до циркового, от авторской песни до рэпа. Принять участие сможет любой желающий. Отборочные туры пройдут в течение нескольких месяцев во всех городах и районах края. Затем состоятся пять региональных фестивалей. Лучшие коллективы выступят в декабре на гала-концерте в Красноярске. Одним из призов станет возможность записать песню в профессиональной звукозаписывающей студии ГТРК "Красноярск".

Дмитрия Васяновича мало кто знает в лицо. Зато многим жителям Красноярского края знаком его голос. Дмитрий - радиоведущий. "Радио России" и "Маяк" - важная составляющая ГТРК "Красноярск". В этом году на Балу прессы Дмитрий Васянович получил приз за лучшую радиопрограмму. Жюри отметило и проект "Как служишь, солдат?". Он был запущен накануне 23 февраля прошлого года. Четыре месяца корреспонденты радио и телевидения ездили по войсковым частям и в эфире рассказывали о том, как служат красноярские мальчишки. Солдаты могли передать приветы своим родным и близким.

Татьяна Марченко, шеф-редактор "Радио России-Красноярск": "Родители, которые слышали приветы от своих сыновей, отцы, которые сквозь слёзы благодарили нас: спасибо, нам теперь уже кажется, что время пролетит быстрее, потому что услышали голос сына".

За профессионализм в подаче сюжетов была награждена и Мария Кунская, корреспондент и ведущая программы "Вести-Красноярск". Правда, быть лучшим оказалось непросто. Марии каждый день приходится рассказывать о самых сложных и порой трагичных жизненных ситуациях в прямом эфире, бороться с несправедливостью, открывать закрытые для многих двери. Сильная девушка в этот раз не смогла сдержать слёз.

Мария Кунская, ведущая, корреспондент программы "Вести-Красноярск": "Безумно приятно, что отметили. Это моя первая серьёзная награда. Спасибо большое!".

Это спасибо из уст телевизионщика звучит не только близким и коллегам, не только членам жюри, которые оценили творчество, но и в первую очередь героям сюжетов и нашим зрителям. Ведь мы работаем для людей, которые по ту сторону голубых экранов.
 
Просмотров*Դիտումներ: 666 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․