АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 27.11.2022, 02:22
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 17 » Грузия отменила лицензирование для кабельных, но сохранила для спутниковых операторов
22:26
Грузия отменила лицензирование для кабельных, но сохранила для спутниковых операторов
Грузия отменила лицензирование для кабельных, но сохранила для спутниковых операторов

 В Грузии кабельным операторам, согласно судебному решению, больше нет необходимости получать лицензию на свою деятельность, и только международные обязательства страны удержали Конституционный суд Грузии от отмены лицензирования для спутниковых операторов телерадиовещания. 
 На прошлой неделе Конституционный суд Грузии рассмотрел иск омбудсмена, ведающего защитой прав человека в стране, Георгия Тугуши (George Tugushi), который в своем заявлении в суд несколько месяцев назад потребовал отменить лицензирование для кабельных и спутниковых операторов телерадиовещания, в частности указывая: «Лицензирование масс-медиа оправдано разумным управлением естественно исчерпаемых ресурсов. Что касается лицензирования кабельного вещания, то легитимной публичной цели, которая бы оправдывала подобное действие со стороны государства и учреждение подобных юридических барьеров для вещания, не существует, поскольку вещание такого типа не зависит от естественно исчерпаемых ресурсов». 
 Суд согласился, что лицензирование кабельных операторов ничем не оправдано и идет в разрез с со ст. 24 Конституции, согласно которой «государство и отдельные лица не вправе монополизировать средства массовой информации или средства распространения информации». 
 В тоже время, суд сохранил лицензирование спутниковых операторов телерадиовещания, ссылаясь на международные обязательства Грузии (видимо, имея ввиду международные соглашения о распределении спутниковых позиций и т.д.). В решении о сохранении лицензирования для спутниковых операторов Конституционный суд Грузии указал: «Конституционный суд посчитал, что лицензирование вещания посредством спутниковой системы, порядок выдачи такой лицензии, а также обязательство модифицирования выданной лицензии проистекают из полномочий государства как ответственного субъекта международных отношений и находятся в соответствии со статьей 24 Конституции Грузии. Поэтому исковое требование в этой части удовлетворено не было». 
 Гурам Буруашвили (Guram Beruashvili), президент Союза кабельного телевидения Грузии, с одобрением высказался в поддержку решения Конституционного суда, отметив, что до того в стране существовал достаточно бюрократический порядок оформления лицензий. На опыт Грузии с надеждой смотрят телерадиопровайдеры ряда соседних стран из бывшего СССР, задавленных бюрократией своих государств. 
 В настоящее время в Грузии существует около 20 крупных кабельных сетей, а также работает одна коммерческая платформа непосредственного спутникового вещания. Недавно также было также объявлено о создании еще одной грузинской платформы - Black Sea Sat.
 
Просмотров*Դիտումներ: 415 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Грузия отменила лицензирование для , но сохранила для спутниковых операт | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․