АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 05.12.2022, 01:11
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 19 » ГКС доставила пакет
16:40
ГКС доставила пакет
ГКС доставила пакет

Оператор спутниковой связи "Газпром космические системы" (ГКС) начал распространять четыре цифровых пакета телепрограмм первого мультиплекса на Европейскую часть России и Западную Сибирь через принадлежащий ему спутник "Ямал-202". На начало 2012 г. через этот борт и "Ямал-201" транслируется 146 телевизионных каналов.
Об этом сообщила пресс-служба компании: "Проект осуществлен в интересах реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.".    
"Цифровые пакеты программ в стандарте MPEG-4 формируются в техническом центре "Шаболовка" ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и передаются по волоконно-оптическим линиям связи в центр космической связи "Медвежьи Озера" в Подмосковье, откуда "поднимаются" на спутник "Ямал-202", - заявила пресс-служба ГКС. Спутники "Ямал-201" и "Ямал-202" были запущены на орбиту в 2003 г. Срок эксплуатации "Ямал-202" заканчивается в 2015 г.

Как ранее сообщал ComNews, изначально ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), ответственное за реализацию проекта по переходу России на цифровое вещание, планировало для доставки цифрового сигнала до пунктов вещания использовать спутник "Экспресс-АМ4", принадлежащий ГПКС. РТРС арендовала на нем восемь транспондеров спутникового ретранслятора. После неудачного запуска "Экспресс-АМ4" вопрос доставки цифрового телесигнала встал особенно остро.

Часть цифрового контента РТРС решила доставлять по наземным каналам связи в рамках договоренности с "Ростелекомом". В мае 2011 г. "Ростелеком" и РТРС подписали соглашение о наземной доставке цифрового контента до объектов РТРС для трансляции в российских регионах федеральных телеканалов первого мультиплекса.

Начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков объяснил репортеру ComNews, что в связи с нештатной ситуацией при выведении на орбиту спутника "Экспресс-АМ4" реализована временная схема распространения федеральных мультиплексов с использованием ресурса ГКС. Цифровые пакеты программ формируются в техническом центре "Шаболовка" и поднимаются на вещательные зоны "М", "Г" и "В" из центров космической связи ГПКС.

"Спутники, над созданием которых работают в ГПКС, к 2015 г., в соответствии с утвержденным системным проектом ФЦП "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.", обеспечат спутниковым ресурсом первый и последующие мультиплексы в полном объеме. При этом первый космический аппарат, создаваемый в рамках ФЦП, "Экспресс-АМ5", появится на орбите в декабре 2012 г.", - уточнил репортеру ComNews Денис Сухоруков.

В состав первого мультиплекса входят "Первый канал", "Россия", "Россия-2", "НТВ", "Петербург-Пятый канал", "Россия К", "Россия-24", "Карусель", а также три радиоканала: "Вести-FM", "Радио Маяк" и "Радио России".
 
Просмотров*Դիտումներ: 649 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․