АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 27.11.2022, 03:17
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Апрель/Ապրիլ » 18 » Германия отказывается от аналоговых спутниковых передач
18:50
Германия отказывается от аналоговых спутниковых передач
Германия отказывается от аналоговых спутниковых передач

 Германия решила полностью отказаться от аналогового спутникового вещания как на своей территории вообще, так и на немецком языке в частности. Таким образом, заканчивается целая эпоха в развитии непосредственного спутникового телевидения и радио Европы.
Спутниковая группировка SES-ASTRA по согласованию с германскими общественными и частными телевизионными теле- и радиоканалами с 30 апреля 2012 г. прекратит все свое аналоговое спутниковое вещание. Поскольку SES-ASTRA фактически является монополистом непосредственного спутникового ТВ в Германии, то приостановка ее аналогового вещания означает прекращение аналогового спутникового телевещание в Германии вообще и аналогового спутникового телевещания на немецком языке.
 Германия была одной из первых стран, начавших непосредственное спутниковое вещание в Европе и мире еще в эпоху аналогового сигнала. При этом в последние годы немецкое телевидение оставалось практически единственным, продолжающим спутниковые трансляции в аналоговом формате. Интересно, что многие страны, включая Россию, практически не заметили периода непосредственного спутникового вещания в аналоговом формате, перейдя почти сразу к цифре. Однако в Германии даже десятилетия спустя после того, как прекратили продаваться аналоговые спутниковые ресиверы, продолжали выполнять обязательства перед людьми, когда-то купившими аналоговые приемники, продолжая вещать в аналоговом формате. 
 
 Как известно, все германское спутниковое непосредственное вещание, насчитывающие сотни цифровых каналов, ведется со спутниковой группировки Astra 1H/1KR/1L/1M/2C 19.2 гр. E. С этой же позиции продолжает до конца апреля транслироваться и ряд аналоговых каналов. Причем особенную ностальгию у некоторых может вызвать, например, все еще продолжающееся вещание в аналоге телеканала Eurosport, с которого, наряду с CNN, и начиналось непосредственное спутниковое вещание как таковое. 
По состоянию на апрель 2012 г. вещание в аналоге сохраняли первый и второй каналы общественного телевидения Германии, а также каналы федеральных земель и совместный франко-германский канал в версии на немецком языке. Программы этих общественных телеканалов сопровождают аудидорожки целого ряда общественных радиостанций Германии. Из коммерческих станций только каналы группы RTL и очень небольшое количество других вещателей, не являющихся общественно-правовыми, до настоящего времени сохранили вещание в аналоге. 
 Интересно, что на общественном радиоканале
выходят передачи на русском языке, а так как этот канал пока вещает через спутник и в аналоге, то это, наверное, последние спутниковые аналоговые передачи на русском языке. Все эти каналы со следующего месяца останутся только в цифровом формате, а освободившаяся емкость будет занята телеканалами в формате HD.
 
Просмотров*Դիտումներ: 436 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Германия отказывается от аналоговых | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․