АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 28.06.2022, 20:23
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 29 » «Газпром космические системы» разворачивает новую тв.платформу в орб. позиции 55°E
01:53
«Газпром космические системы» разворачивает новую тв.платформу в орб. позиции 55°E
«Газпром космические системы» разворачивает новую тв.платформу в орб. позиции 55°E

 Газпром космические системы» включил несущую в транспондере А7 спутника Astra 1F, находящегося в орбитальной позиции 55°E, для организации вещания пакета теле- и радиопрограмм на европейскую часть России, Урал и Западную Сибирь.
Таким образом, положено начало телевизионного вещания в России из новой точки на геостационарной орбите.
Как первый шаг, в режим тестового вещания поставлен телевизионный канал позитивного развлечения «Раз ТВ».
 По мере проведения тестирования вещательного тракта и технологической настройки приемных сетей будет проводиться наращивание количества телевизионных программ в этом пакете.
Пакет поднимается на спутник из нового современного телекоммуникационного центра «Газпром космические системы» в Щелково. С этой целью задействована девятиметровая антенна Ku-диапазона.
 После запуска в конце 2012 года в точку 55°E нового спутника «Ямал-402» с более широкой зоной охвата (зоны поясного вещания от -3 до +4) и сроком активного существования 15 лет телерадиовещательные сервисы будут плавно переведены со спутника Astra 1F на спутник «Ямал-402».
 Параметры приёма телевизионного сигнала со спутника Astra 1F:
Транспондер - А7
Частота на приём - 11302.75 МГц
Символьная скорость - 19.26 Мсимв/с
Поляризация на приём - линейная горизонтальная
Модуляция / FEC - QPSK / 3/4 + R/S
 Российский оператор "Газпром космические системы" начал спутниковое телевизионное вещание из новой орбитальной позиции на геостационарной орбите, сообщает пресс-служба компании.
 "Это точка 55 градусов восточной долготы, в которой сейчас находится спутник Astra 1F, переведенный сюда в сентябре прошлого года по соглашению между "Газпром космические системы" и глобальным спутниковым оператором SES (Люксембург)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.
 По информации пресс-службы, зона обслуживания спутника охватывает европейскую часть России, Урал и Западную Сибирь. "Газпром космические системы" имеет эксклюзивные права на использование всей доступной емкости этого космического аппарата. Решение по использованию спутника снизило дефицит спутниковой емкости над Россией и позволило "Газпрому космические системы" начать развитие бизнеса в новой для России орбитальной позиции 55° в.д. еще до запуска туда строящегося спутника "Ямал-402" (планируемый срок запуска - конец этого года)
 "Спутник Astra 1F востребован на российском рынке. Сейчас он активно загружается. Емкость этого спутника и услуги "Газпром космические системы" использовались, в частности, для обеспечения видеотрансляций с избирательных участков во время выборов 4 марта", - сообщает пресс-служба. 
 В сообщении отмечается, что 23 марта "Газпром космические системы" поднял на спутник Astra 1F сигнал для вещания пакета теле- и радиопрограмм. Для начала в режим тестового вещания был поставлен телевизионный канал позитивного развлечения "Раз ТВ". По мере проведения тестирования вещательного тракта и технологической настройки приемных сетей будет проводиться наращивание количества телевизионных программ в этом пакете.
Пакет поднимается на спутник из нового современного телекоммуникационного центра "Газпром космические системы" в подмосковном Щелково.
 "После запуска в орбитальную позицию 55 градусов восточной долготы нового спутника "Ямал-402" со значительно более широкой зоной охвата и сроком активного существования 15 лет телерадиовещательные сервисы будут плавно переведены с Astra 1F на борт "Ямал-402", - сообщает пресс-служба.
 Точка 55 градусов восточной долготы - это третья по счету позиция на геостационарной орбите, через которую "Газпром космические системы" будет транслировать телевидение на территорию России. Сейчас более 90 телевизионных программ передается через спутник "Ямал-201", находящийся в точке 90 градусов восточной долготы, и свыше 60 - через спутник "Ямал-202" в позиции 49 градусов восточной долготы. 
 "В интересах реализации Федеральной целевой программы развития телерадиовещания в Российской Федерации на эти спутники подняты несколько цифровых пакетов телепрограмм первого мультиплекса для распространения практически на всю территорию России", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Просмотров*Դիտումներ: 463 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Транспондер - А7 Частота на приём - | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․