АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 08.03.2021, 16:57
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 2 » Франция приблизилась к «цифре»
09:49
Франция приблизилась к «цифре»
Франция приблизилась к «цифре»

 Проникновение цифрового ТВ среди домохозяйств во Франции по состоянию на конец июня 2012 года достигло 99,3%, во многом благодаря увеличившемуся охвату DTT-сервисов. Об этом говорится в последнем совместном исследовании местного регулятора CSA и l’Observatoire.
 При этом среди первых ТВ-приемников на руках у пользователей доля цифровых устройств достигла 98,4%, а среди вторых – 82%. Сети Digital terrestrial (DTT) остаются наиболее популярным способом доступа к телевизионному вещанию, ими пользуется 61% зрителей, на втором месте IPTV с проникновением 30,8%.
 Высокий спрос на IPTV объясняется тем, что во Франции развиты ADSL-сети, и большинство ADSL-провайдеров уже давно предоставляет услуги Triple Play, хотя ADSL покрытие и не является 100%.
 На третьем месте по популярности среди французских зрителей – спутниковые DTH-платформы, на них приходится 22,5% подключенных домохозяйств. Интересно, что спутниковое телевидение без подписки работает у 10% домохозяйств, тогда как 8,3% подключены к платным платформам, а 4,2% - к обоим типам сетей.
 Цифровое спутниковое телевидение существует во Франции с 1997 года. HDTV-трансляции начались в апреле 2006 года, когда оператор CanalSat запустил свой первый HD-канал (Canal+ HD). TPS и CanalSat объединились в 2007 году, главными их конкурентами на спутниковом рынке страны являются Nouveau Canalsat и Bis Télévisions.
 Цифровое кабельное телевидение используется 8% домохозяйств. Местные кабельные провайдеры Noos SA, UPC France SA и Numericable некогда объединились с целью оказывать большее влияние на рынок, и на данный момент они предоставляют сервисы под рядом различных брендов.
 В общей сложности 95% французов, которые пользовались ранее аналоговым телевидением, в настоящий момент получают сигнал по цифровым каналам. Напомним, что еще в 2008 году к аналоговому телевидению было подключено всего 34% французских домохозяйств, так что прогресс за последние три года весьма существенен.
 На протяжении ряда лет в Евросоюзе действует масштабная программа по переходу на цифровое ТВ-вещание к 2012 году, но, по оценкам Digital TV Research, Западной Европе не удастся достичь 100%-го проникновения цифрового ТВ даже к 2017 году. Однако, на конец 2011 года этот показатель в целом по региону составлял уже 85%.
 На апрель 2012 года только две страны из 15, охваченных исследованиям, добились 100%-го проникновения цифрового телевидения, еще две могут это сделать к концу 2012 года. В Западной Европе к аналоговому телевидению остаются подключенными порядка 25 млн домохозяйств.  Вместе с тем аналоговый DTH-сигнал будет приглушен в 2012 году, а последний дом перестанет обслуживаться такими системами в Португалии, в 2013 году.
 По данным отчета, летом 2012 года число подключенных к цифровому ТВ домохозяйств достигнет в Западной Европе 150 млн, а к 2017 году – 175 млн. Наиболее популярной платформой останется FTA DTT, на втором месте – цифровое кабельное ТВ (45 млн подписчиков к 2017 году).

 
 
Просмотров*Դիտումներ: 391 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Франция приблизилась к «цифре» | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․