АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 03.07.2022, 19:37
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 22 » Федотов поддерживает предложение Минкомсвязи о финансировании общественного телевидения через целевой капитал
17:50
Федотов поддерживает предложение Минкомсвязи о финансировании общественного телевидения через целевой капитал
Федотов поддерживает предложение Минкомсвязи о финансировании общественного телевидения через целевой капитал

 Создание целевого капитала для финансирования общественного телевидения не потребует создания особых законов. Это подчеркнул, выступая сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
 "В нашем совете мы эту модель разрабатывали вместе с министерством экономразвития. Мы считаем, что доходы целевого капитала могут составить важную часть финансирования общественного телерадиовещания", - отметил он. Федотов напомнил, что "есть целый федеральный закон о целевом капитале, так что здесь не надо придумывать ничего сверхъестественного".
 Формирования такого целевого капитала, по его словам, "может быть сделано через государство, через уполномоченный банк". "Такой целевой капитал и процентность с этого целевого капитала могут быть источником финансирования", - продолжил он. "Как говорит закон, на финансирование цели, той деятельности, ради которой создан целевой капитал, может расходоваться до 10 проц целевого капитала", - резюмировал Федотов.
 Выступая ранее сегодня на парламентских слушаниях, замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Маслов высказал мнение, что "наиболее перспективным в настоящее время представляется вариант финансирования общественного телевидения за счет доходов от целевого капитала". "Мы предполагаем, что это капитал может быть сформирован за счет публичного сбора денежных средств", - уточнил он.
 Михаил Федотов среди возможных источников финансирования общественного телевидения также назвал "социальное спонсорство, но именно спонсорство, а не реклама". Он привел в пример европейскую конвенцию о трансграничном вещании. "Перед началом и в конце передачи может быть сказано, что эта передача стала возможна благодаря компании такой-то…", - пояснил правозащитник.
 Возвращаясь к теме законодательного обеспечения создания общественного телевидения, Федотов заявил, что "потребуется указ президента "О первоочередных мерах по созданию общественного телевидения и радио", "Указ об утверждении устава автономной некоммерческой организации общественного телевидения и радио", "Распоряжение правительства о формировании финансовой базы". По его словам, необходимо также внести изменения в закон о банке развития, в закон о рекламе в части ее запрета на каналах общественного вещания. Необходимо, по его словам, внести правки в закон о СМИ и установить особый статус каналов общественного телевидения и радио.
 
Просмотров*Դիտումներ: 496 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Федотов поддерживает предложение Ми | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․