АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Вторник/Երեքշաբթի, 29.11.2022, 05:04
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 20 » Eurosport: «Мы лишь требуем уважения к контракту»
00:14
Eurosport: «Мы лишь требуем уважения к контракту»
Eurosport: «Мы лишь требуем уважения к контракту»

Представитель Eurosport Данни Менкен - о позиции телекомпании в судебном процессе с «Волей»

«Телекритика» продолжает освещать конфликтную ситуацию , сложившуюся между компанией Eurosport и украинским провайдером кабельного телевидения «Воля». После того, как позицию «Воли» высказал президент компании Сергей Бойко , мы публикуем блиц-интервью Данни Менкена - управляющего директора Eurosport в странах Бенилюкс, директора по продвижению Eurosport в Украине, Чехии и Словакии.

Как известно, с 1 января 2012 «Воля» прекратила показ телеканалов Eurosport и Eurosport 2 , объясняя это окончанием срока договора с правообладателем и тем, что Eurosport настаивал на росте стоимости лицензионных отчислений.
Впоследствии Сергей Бойко объяснил «Телекритике», что у «Воли» было 17 контрактов с Eurosport. Часть из них действовала до 31 декабря 2011 года, их не было продлено, поэтому они прекратили действие, а в семи городах контракты пока действуют и, соответственно, канал доступен абонентам.  

Однако в компании Eurosport опровергли утверждение «Воли» об истечении срока действия контрактов и требование правообладателя о повышении цены. Eurosport сообщил, что между ним и «Волей» действует договор, подписанный в начале 2011 года, который действует в течение нескольких лет и по условиям которого «Воли» предоставляются более выгодные условия сотрудничества, включая и низкая стоимость лицензионных отчислений с каждого абонента.

В конце декабря 2011 Eurosport подал в суд на «Волю» .

Как сообщил «Телекритике» Данни Менкен, всего подано 11 исков, все отклонена. Кроме этого отдельные суды уже удовлетворили ходатайство истца в обеспечение иска о том, что «Воля» должна вернуть каналы группы Eurosport в пакеты до окончательного решения суда. Однако Eurosport готов отозвать иски, если «Воля» признает, что ошибалась, и будет выполнять условия контракта. Подробнее - в блиц-интервью Данни Менкена.


- В своем официальном сообщении Eurosport выразил разочарование односторонним решением «Воли» о несоблюдении договорных обязательств и отключение телеканалов Eurosport. В чем, собственно, заключались договорные обязательства сторон?
- Я бы хотел подчеркнуть, что мы действительно очень сожалеем по поводу решения «Воли». Ведь ни один другой канал не имеет столько спортивного контента, как мы. Канал Eurosport транслирует более 6,5 тыс. часов спортивного контента в год, из которого 4,2 тыс. часов - это свежий контент, а 3,2 тыс. часов (т.е. 50%) - это прямые трансляции. Мы показываем самые спортивные события - теннисные турниры Australian Open, Roland Garros, US Open, велогонки «Тур де Франс», соревнования по зимним видам спорта. В этом году мы будем освещать летние Олимпийские игры в Лондоне 20 часов в сутки каждый день, и эти трансляции будут отличаться от тех, что будут идти на общенациональных каналах. Также мы находимся на финальной стадии переговоров о приобретении лицензии на показ Евро-2012 и собираемся делать немало специальных программ, посвященных чемпионату.

Особенно сильным является январь, когда мы показываем ралли «Дакар», Australian Open, африканский Кубок наций по футболу. Например, в турнире Australian Open победно играет украинский теннисист Александр Долгополов. И нам очень обидно, что подписчики «Воли» не смогут больше смотреть эти спортивные события.

Кстати, когда «Воля» прекратила распространение Eurosport и Eurosport 2, она заменила их на российские спортивные телеканалы, транслирующие баскетбол и теннис («НТВ + Футбол» и «НТВ + Теннис». - ТК) , на которых зрители могли бы смотреть турнир Australian Open. Однако «Воля» не имеет прав транслировать Australian Open в своей сети, так как сублицензия Australian Open для этого российского спортивного канала является эксклюзивной исключительно для платформы «НТВ +». «Воля» пару дней транслировала Australian Open в своей сети, не имея, впрочем, на это законных прав. Сейчас эти трансляции прекращены.

В деле с «Волей» наша позиция заключается в том, что мы имеем действующие контракты, которые не закончились, и «Воля» должна выполнить условия этих соглашений и продолжать ретранслировать Eurosport и Eurosport 2 и платить за использование лицензии.

- Сколько всего исков вы подали против «Воли»?
- Мы подали 11 исков в различные суды в Украине. Это вызвано тем, что группа компаний «Воля» состоит из ряда самостоятельных юридических лиц, в каждой из которых следует подавать отдельно. Соответственно, все иски были приняты к рассмотрению разными судами. Я читал, что «Воля» заявляла, будто мы не детализировали своих исковых требований. Но это неправда, иначе их не были бы приняты к рассмотрению. По большинству исков уже расписано даты слушаний: первое рассмотрение назначено на 20 января. Кроме этого отдельные суды уже удовлетворили наши ходатайства в обеспечение иска о том, что «Воля» должна вернуть наши каналы в пакеты до окончательного решения суда.

- Почему Eurosport и «Воля» называют разный срок действия контрактов? И кто говорит правду?
- Суд определит, кто говорит правду. Но мы настаиваем, что контракты не кончились до сих пор действующие.

- Каковы исковые требования Eurosport? Идет ли речь о какой компенсации убытков?
- Мы лишь требуем уважения к контракту и продолжение распространения наших каналов «Волей».

- «Воля» утверждает, что в феврале 2011 года направляла проекты предварительных соглашений на 2011-2012 годы, в которых предлагала снижение лицензионных отчислений и срока действия соглашений до конца 2012 или до 2013 года, но Eurosport не откликнулся на это предложение. Почему вы не откликнулись?
- Мы предложили «Воли» даже лучшие условия. И мы можем доказать это в суде.

- Чем именно отличались условия для «Воли» от условий для других украинских кабельных операторов?
- Эта информация конфиденциальна.

- Насколько отличается ваша как правообладателя система работы с операторами платного телевидения на рынках разных стран?
- В целом политика нашей компании одинакова для всех рынков: мы настаиваем, чтобы Eurosport распространялся в базовых пакетах, чтобы дополнительно распространялся Eurosport 2 т.. Но финансовые условия на разных рынках разные.

- Какие украинские операторы платного телевидения продолжают распространять каналы Eurosport?
- Это DTH-платформы Viasat, «НТВ +» и Xtra-TV, а также более 200 кабельных и IPTV-провайдеров. Они ретранслируют в Украине Eurosport, Eurosport 2 и EurosportNews.

- Если ваши каналы все равно остаются представленными в Украине, почему для вас так принципиально возвращение в пакеты «Воля»?
- Во-первых, потому что мы имеем действующие соглашения и настаиваем на их соблюдении. Во-вторых, потому что мы хотим более широкого дистрибуции наших каналов к украинскому зрителю.

- Продолжаете ли вы переговоры с «Волей» о возвращении своих каналов, или этот вопрос может решить только суд?
- Вопрос не заключается в возвращении каналов, ведь есть действующие соглашения. Если «Воля» придет к нам и признает, что мы были правы и они будут выполнять условия контракта, мы готовы отозвать свои иски.

Справка

Данни Менкен - управляющий директор Eurosport в странах Бенилюкс, директор по продвижению Eurosport в Украине, Чехии и Словакии.

Перед тем как присоединиться к Eurosport в 2006 году Данни Менкен работал в нескольких компаниях в сфере FMCG, телекоммуникационных и медиатехнологий. Он получил образование в INSEAD, международной бизнес-школе в Фонтенбло (Франция), а также Техническом университете в Делфте (Нидерланды).

Свою карьеру в Eurosport Данни начал с должности управляющего директора в странах Бенилюкс и в течение шести лет его полномочия постепенно расширялись в других регионах. Год назад он стал директором по продвижению Eurosport в Украине, Чехии и Словакии.

По его руководства в странах Бенилюкс Eurosport значительно расширил свое присутствие и продемонстрировал стремительный рост благодаря реализации успешных региональных проектов типа запуска канала Dutch Eurosport 2, а также благодаря инновационной коммуникационной стратегии.

Недавно Данни восстановил долгосрочные договоры в Украине, чтобы как можно больше поклонников спорта могли наслаждаться просмотром спортивных программ высокого качества, которые транслирует Eurosport.
 
Просмотров*Դիտումներ: 562 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․