АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Среда/Չորեքշաբթի, 29.06.2022, 04:22
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Март/Մարտ » 25 » Цифровой зритель - 2012: село и кабель
23:36
Цифровой зритель - 2012: село и кабель
Цифровой зритель - 2012: село и кабель

 Цифровая телевизионная аудитория в Украине достигла 11700000 человек (3,7 млн ​​домохозяйств). Из них около 10 млн имеют спутник, 1,5 млн - цифровой кабель. К концу текущего или следующего года к этой когорте присоединятся зрители эфирного цифры, которые сейчас составляют 20-миллионной аудитории аналогового эфира.
 Данные по типу приема последнего установочного исследования в середине марта представила на конференции «Телевизионные измерения» директор департамента медиаисследований «GfK-Украина» Ольга Росманова .
 По данным GfK, каждая из областей Украины пока имеет более 10% домохозяйств с цифровым телевидением. В центре и на западе страны таких домохозяйств всего 46% всей аудитории спутникового телевидения проживает в сельской местности: на сегодня уже 29% сельских домохозяйств имеют спутниковые тарелки. В западных областях цифра достигает 31,5%. « Конечно, это произошло потому, что аналоговый прием недостаточно хорош для определенного типа местности , - отмечает Ольга Романова. - Это свидетельствует как о повышении активности продавцов спутника, так и о росте доходов сельских жителей, которые позволяют себе поставить спутник ». 31% владельцев тарелок живут в небольших городах (с населением, меньше 50 тыс.), 23% - в больших городах . 
 В крупных городах зрители предпочитают цифровом кабеля. «В больших городах мы видим постепенное, не такое быстрый рост цифры, что связано с тем, что аналоговый кабель у нас еще достаточно существенно распространен, и, как показывают результаты исследования, люди не планируют отказываться от аналогового кабеля » , - рассказывает Росманова.
 В Киеве кабельный тип приема охватывает 77% домохозяйств. Из них 39% - это аналоговый кабель, 61% - цифровой. 
Согласно исследованию GfK, IPTV еще не получил должного распространения в Украине. «При таком хорошем распространении кабеля провайдерам IPTV, а это преимущественно интернет-провайдеры, надо серьезно работать, чтобы завоевать зрителя», - считает Ольга Росманова.
 Чтобы оценить цифровую перспективу различных типов приема в будущем, компания проанализировала аудиторию, которая пользуется кабелем, спутником и эфиром.
 Спутник. По своим характеристикам аудитория, предпочитает цифровом спутнике, - это молодой зритель с доходом выше среднего, большая часть - мужчины. «Платить за спутник мы не готовы. Однако в больших городах наблюдается тенденция, что люди начинают устанавливать платные спутники. В 2011 году эта цифра достигла 11% », - отметила Ольга Росманова.
 Кабель. Кабельный зритель сосредоточен в крупных городах. С 2009 года цифры распространения кабеля существенно не меняются, это свидетельствует, что такой тип приема достиг своего потолка на данном историческом этапе. Госпожа Росманова предполагает, что дальнейшее движение будет в сторону спутника и еще, возможно, в сторону цифрового эфира, «если государство примет кардинальные меры по его распространения».
 В селах цифровой кабель пока мажет отсутствует, однако кабельные операторы, по словам госпожи Росмановой, намерены по этим населенным пунктам. 
Преимущественно кабельный зритель - это женщины старше 35 лет с доходом выше среднего.
 Эфир. Зритель эфирного телевидения сосредоточена в селах: 42% - села, 34% - города «50 тыс. +». « То есть нам придется работать со зрителем, который еще не захотел или не смог переключиться на спутник. У него были на это свои причины, и он этого не сделал добровольно. И это необходимо учитывать в пиар-компании и при переходе на цифру » , - сказала Ольга Росманова. По ее словам, внимание к эфирного телевидения снижается, однако не прослеживается резкого и существенного падения.
 Преимущественно эфирное способ приема распространен в восточных и северных областях. Зритель эфирного телевидения - человек старшего возраста, низкого дохода, может проживать без детей в одиночестве. Всего в Украине 21 миллион таких зрителей (8,4 миллиона семей). Именно они являются потенциальной аудиторией эфирного цифровой сети, которая должна расстроиться в Украине в 2012-2013 годах.
Миниатюры
--> novosti-tv-samye-svejie-za-mart-2012g-digital-1.jpg  --> novosti-tv-samye-svejie-za-mart-2012g-digital2.jpg  -->novosti-tv-samye-svejie-za-mart-2012g-digital3.jpg  
 
Просмотров*Դիտումներ: 512 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Цифровой зритель - 2012: село и каб | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․