АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 08.03.2021, 17:19
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Июль/Հուլիս » 10 » «Цифра» в пакете
18:34
«Цифра» в пакете
«Цифра» в пакете

 Сегодня уже, наверное, и нет тех, кто не понял бы заголовка статьи. Мало того, что цифровые технологии все активнее вторгаются в наш быт, так сегодня еще слово «цифра», которым для краткости эти технологии обозначаются, у всех на слуху. 
 Как и слово «пакет», обозначающий блок информации, переведенной в цифровую форму. И все — применительно к цифровому эфирному телевидению, появление которого в наших домах — дело буквально считанных месяцев. Как уже сообщалось, цифровое эфирное телевизионное вещание на Дону должно начаться уже в этом году. 
 Главный инженер Ростовского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Юрий Сидоренко никаких препятствий к своевременному началу таких передач не видит: 
— Проведена колоссальная работа. В результате, начав осенью, мы сможем в течение двух лет обеспечить почти 98-процентную зону охвата цифровым эфирным вещанием… 
 Карта, которая висит в кабинете главного инженера, убедительно иллюстрирует его слова. Отмеченные на ней передатчики цифрового эфирного сигнала сегодня имеются даже в самых отдаленных уголках области. Пройдет не так уж много времени — и там, где с помехами принимался аналоговый сигнал трех-четырех телеканалов, люди смогут смотреть в отличном качестве набор из восьми телевизионных и трех радиопрограмм.
 Связисты еще называют его мультиплексом. То, что сегодня будет бесплатно предложено жителям Дона, — только первая ласточка цифрового эфирного вещания. Совсем не исключено, что в окончательный пакет программ попадут и создаваемое сейчас Общественное ТВ, и так называемый «губернский канал», который будет строиться на региональном материале. За первым мультиплексом последуют второй, третий… Все они будут формироваться уже на коммерческой основе. 
 Но пока задача задач — запустить регулярное вещание на основе первого мультиплекса. Значительная часть этой работы легла на плечи специалистов ОРТПЦ. 
— На существующих 39 передающих объектах, расположенных по территории области, работа уже идет полным ходом, — говорит Ю. Сидоренко. — И более того: подходит к концу. Рассчитываем до сентября представить объекты приемочной комиссии на предмет ввода в эксплуатацию. Смена стандартов цифрового вещания, происшедшая в конце прошлого года, потребовала определенных изменений в приемо-передающей аппаратуре. Их внесением сейчас и занимаемся усиленно… 
 Думается, за связистами дело не станет. Вопрос в другом: успеют ли производители насытить розничную торговую сеть приставками, требуемыми для приема цифрового эфирного сигнала на имеющиеся сейчас у населения аналоговые телевизоры? Пока в Ростове мы подобных приставок не видели. И Ю. Сидоренко подтвердил: да, в продаже их еще нет. Приставка — это небольшая коробочка, начиненная деталями, с помощью которых цифровой эфирный сигнал конвертируется в пригодный для просмотра на аналоговом приемнике вид. Остается надеяться, что к моменту запуска всей сети цифрового эфирного ТВ приставки в торговле появятся. И, что немаловажно — по доступной цене. 
 В принципе, возможная на первых порах нехватка приставок не столь критична и вовсе не означает, что с началом цифрового эфирного вещания люди, не сумевшие приобрести их, одномоментно окажутся без телевидения. Какой-то период цифровое эфирное вещание будет вестись параллельно с аналоговым. Сроки, в течение которых будет сохраняться аналоговое ТВ, называются разные. Но как минимум пару лет после пуска «цифры» оно еще просуществует. А то и больше. В любом случае, времени окажется достаточно, чтобы и промышленность наладила выпуск конвертеров, и торговля смогла набрать их в нужном количестве. 
 В разных территориях области передачи цифрового эфирного ТВ будут идти на своей частоте. В Ростове и окрестностях мегаполиса, в частности, это частота 37-го дециметрового канала. В других зонах частоты могут быть другими, но об этом жителей оповестят непосредственно перед началом вещания. А его надежность и высокое качество приема в ОРПТЦ гарантируют. Как говорят сами связисты, они хотят сделать подарок жителям Дона к 75-летию области.
 
Просмотров*Դիտումներ: 346 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: в пакете, «Цифра» | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․