АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Суббота/Շաբաթ, 03.12.2022, 22:27
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 15 » Canal Plus отказывается от 3D
00:19
Canal Plus отказывается от 3D
Canal Plus отказывается от 3D
Решение французского платного телеоператора Canal Plus прекратить вещание своего 3D канала после 18 месяцев работы можно считать значительной потерей для развития данной технологии в Европе, сообщает Broadcast Engineering. Причиной тому послужил низкий уровень спроса. 3D сервис привлек всего лишь 20 000 подписчиков, несмотря на широкую раскрутку канала оператором Canal Plus с момента его запуска в июне 2010-го. Руководство компании пришло к решению, что эта технология не была подготовлена в достаточной мере. Управляющий директор Canal Plus Рене Саль (René Saal) подчеркнул, что 3D отправится на дальнейшую доработку и раскрутку, хотя и не исключает, что канал будет повторно запущен через несколько лет, сообщает mediasat.net.ua.

Такой шаг, надо заметить, ответ на потерю интереса к 3D в Европе, вызванную безразличием пользователей и недостаточным количество контента. Первые признаки появились в начале 2011 года, если не ранее, после публикации аналитической группой Ovum доклада, названного The State of 3-D (Strategic Focus). Там говорится о невысокой заинтересованности вещателей в продвижении 3D технологии, так как 53% респондентов сочли ее малозначимой. В результате этого сейчас производится намного меньше 3D контента, чем предполагалось год-два назад. В докладе также сказано, что несколько европейских операторов запустили 3D каналы, в том числе BSkyB и CanalPlus, но их развитию препятствовала высокая стоимость 3D производства, особенно для живого контента. Это в свою очередь удерживало операторов от создания специальных 3D каналов. Исходя из всего перечисленного, можно сделать вывод, что 3D технология потеряла свою привлекательность из-за ограниченного выбора контента, состоящего в основном из спортивных событий и небольшого количества фильмов.

Даже в Великобритании, демонстрировавшей самый большой интерес к 3D среди стран Европы, к концу 2011 года энтузиазм пошел на спад. Об этом говорится в сообщении аналитико-консалтинговой компании Informa Telecoms & Media. В исследовании спрогнозировано, что до конца 2016 года технологии 3D не удастся выйти из своей ниши и стать одной из основных тенденций на рынке. Аналитики Informa Telecoms & Media признали, что популярность 3D в Великобритании резко возросла после шага, предпринятого лидирующим платным телеоператором страны, спутниковым провайдером BSkyB. Вещатель предоставлял свой 3D контент бесплатно для 3,7 млн избранных HD пользователей, которые составляют почти 40% десятимиллионной базы подписчиков BSkyB. Вещатель представил 3D как следующий революционный шаг и оторвался от своего соперника Virgin Media – доминантного кабельного телеоператора Великобритании с его четырьмя миллионами подписчиков. Virgin Media также предлагал 3D фильмы пользователям с соответствующими телевизорами. Более того, технология 3D получила значительную поддержку от BBC благодаря трансляции в этом формате финальных матчей Уимблдонского теннисного турнира 2011 (Wimbledon Championships) среди мужчин и женщин.

Но дальнейшей раскрутке технологии помешали события второй половины 2011-го, когда подключение к интернету стало основным приоритетом в сферах развития и маркетинга. В компании Virgin Media поняли, что приобретут намного больше клиентов при предоставлении возможности выводить на телевизоры веб-контент благодаря своим ресиверам Tivo, а не за счет 3D. Это подтверждает прогноз Informa: к 2016 году треть домашних хозяйств Великобритании, то есть около 8 млн, будут иметь телевизоры с 3D опцией. И только 42% из них станут регулярно просматривать 3D контент.

Частично причина того, что сегодня популярность 3D значительно ниже предсказанной в недостаточной адаптации технологии для просмотра широкого диапазона контента. Для того чтобы 3D стала одной из основных тенденций, должен быть найден способ просмотра без использования браузера Goggle. Также нужно, чтобы телевизоры могли предоставлять такую возможность для широкого диапазона контента. Уменьшая нагрузку восприятия с помощью новых технологий, необходимо устранение таких симптомов от просмотра 3D как головные боли и головокружения.

Снижение интереса к 3D в Европе, наблюдавшееся до сих пор, оказало влияние на деятельность крупных американских сетей ESPN, Discovery и DirecTV. Представители ESPN, например, надеются, что с помощью 3D удастся компенсировать затраты на права трансляции в следующие восемь лет матчей Национальной футбольной лиги (National Football league), которые составляют $15,2 млрд. После 2014 года эти матчи планируется производить в разрешении full 1080p HD в формате 3D.

В то же время поставщики потребительской электроники отчаянно пытаются сохранить 3D импульс, инвестируя в производство соответствующего контента, если этого не хотят делать вещатели. Олимпиада 2012 в Лондоне станет большим испытанием для этой стратегии, так как некоторые вещатели, включая Panasonic, станут спонсорами 3D TV производства предстоящих спортивных игр.

Однако в действительности производители потребительской электроники, операторы платного телевидения и вещатели должны мыслить более перспективно. 3D технологию можно сравнить со слабо горящей горелкой: она вызовет интерес и, безусловно, будет приносить доходы, но не так скоро, как ожидалось. Вероятно, скорее обретет популярность дальнейшая модернизация HD, например, в Ultra HD.
 
Просмотров*Դիտումներ: 631 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․