АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Понедельник/Երկուշաբթի, 05.12.2022, 03:04
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 20 » Британия аннулировала лицензию
00:30
Британия аннулировала лицензию
Британия аннулировала лицензию на вещание у иранского телеканала

Британский медиа-регулятор в пятницу лишил лицензии иранский государственный англоязычный телеканал Press TV на вещание на территории Соединенного королевства, передает Associated Press.


Регулятор Ofcom заявил, что лицензия принадлежала базирующемуся в Лондоне филиалу Press TV, однако редакционная политика телеканала вырабатывалась в тегеранской головной компании, что противоречит британским правовым нормам. Ofcom сообщил, что «безуспешно предлагал свою помощь для приведения деятельности Press TV в согласие с правилами». Надзорный орган уже обратился к спутниковому оператору BSkyB с требованием прекратить трансляцию сигнала иранского телеканала, передает РИА «Новости».

Отзыв лицензии у Press TV не стал неожиданностью. Еще в начале декабря прошлого года стало известно, что Ofcom оштрафовал иранский телеканал на 100 тысяч фунтов стерлингов за нарушение конфиденциальности и журналистской этики. По мнению медиа-регулятора, Press TV выпустил в эфир «интервью» с журналистом Newsweek, которого, по его собственным словам, просто заставили прочитать «признательный» текст, когда он находился в тюрьме в Тегеране.

Трения в области СМИ происходят на общем фоне ухудшения британско-иранских отношений. Правительство Великобритании ввело 21 ноября прошлого года дополнительные финансовые санкции в отношении Ирана, направленные на усиление давления на Тегеран. Поводом послужила публикация доклада МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, в котором утверждается, что Тегеран до 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия. Санкции предусматривали прекращение любых отношений между финансовыми и кредитными учреждениями Великобритании и банками Ирана, включая Центральный банк страны.

Иранские власти предприняли ответные шаги. Парламент Исламской Республики 28 ноября принял закон о понижении статуса дипотношений с Соединенным Королевством до уровня поверенных в делах, который предусматривал выдворение британского посла с иранской территории в двухнедельный срок. Документом было также предусмотрено свертывание ряда программ сотрудничества между Тегераном и Лондоном.
 
Просмотров*Դիտումներ: 554 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․