АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 27.11.2022, 02:34
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 19 » «Билайн» отказался от мобильного ТВ
23:53
«Билайн» отказался от мобильного ТВ

«Билайн» отказался от мобильного ТВ

«Вымпелком» отказался от развития сети мобильного телевидения, которая в 2009 г. была продемонстрирована Дмитрию Медведеву, и который жаловался на ее недоступность на своей даче. Владеющая сетью компания «Доминанта» возвращена ее основателю, Евгению Ройтману. Остальные проекты «Вымпелкома», связанные с Ройтманом, также оказались неудачными.
«Вымпелком» (оператор сети «Билайн») сообщил о продаже 75% акций компании «Доминанта», владеющей в Москве сетью мобильного телевидения стандарта DVB-H. Сумма сделки не сообщается, покупателем выступил оффшор Albion Partners предпринимателя Евгения Ройтмана. Именно у Ройтмана в 2007 г. «Вымпелком» приобретал «Доминанту» за $10,5 млн, он же является владельцем остальных 25% акций компании, сообщает source.cnews.ru.
В настоящий момент через сеть «Доминанты» в бесплатном режиме транслируется полтора десятка телеканалов, включая 8 общефедеральных, MGM, «Дождь», A-One и других. По словам представителя «Вымпелкома» Анны Айбашевой, услуга более не будет предоставляться под брендом «Билайна», оператор также не будет осуществлять техническую поддержку сервиса и отвечать за качество услуги.
«Вымпелком» решил сконцентрироваться на предоставлении услуг мобильного телевидения по сети 3G, как это делают МТС и «Мегафон».
В развитие сети мобильного телевидения «Вымпелком» вложил $10 млн и видел в этом проекте большие перспективы. В частности, в 2009 г. в ходе выставки «Связь-Экспоком» работа сети была продемонстрирована президенту Дмитрию Медведеву. Позднее президент жаловался , что у него есть телефон с поддержкой данной услуги, но она недоступна на его даче.
На развитии проекта сказывались регуляторные препятствия. В конце 2007 г. был принят мораторий на выдачу частот для цифрового телевидения до принятия федеральной программы цифровизации ТВ. В итоге «Вымпелком» смог начать  тестовую эксплуатацию сети лишь в конце 2009 г. В ходе тестирования выяснилось, что DVB-H создает проблемы  сетям кабельного телевидения. Кроме того, «Доминанта» так и не получила вещательную лицензию, что не позволило компании запустить коммерческую эксплуатацию сети.
Другой проблемой стал дефицит мобильных терминалов, поддерживающих DVH-B. Хотя «Вымпелком» внедрил  две схемы кодирования мобильного ТВ, использующихся разными производителями - Nokia и Samsung, ассортимент доступных телефонов был ограничен лишь тремя: Samsung P-960, Nokia N96 и Nokia 5330 Mobile TV. Кроме того, для пользования услугой абонент должен получить специальную SIM-карту.
«Доминанта» оказалась не первым неудачным активом из числа приобретенных «Вымпелкомом» у Евгения Ройтмана. Предприниматель продал «Вымпелкому» и объединившемуся с ним в 2008 г. оператору Golden Telecom несколько компаний, которые не вели операционной деятельности, но обладали частотными разрешениями. Партнером Ройтмана по ряду бизнесов является Михаил Гамзин, который в момент совершения этих сделок входил в наблюдательный совет «Альфа-групп», одного из крупнейших акционеров «Вымпелкома» (а ранее - и Golden Telecom).
Так, в 2006 г. Golden Telecom приобрел  у Ройтмана за $51,3 млн контрольный пакет акций холдинга «Коллангон-Оптим», структуры которого владели частотами для цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T в 20 крупнейших городах России.
Однако по тем же регуляторным причинам работа на этих частотах так и не началась, и в 2009 г. истек срок большинства частотных разрешений, рассказал CNews источник, знакомый с ситуацией. В том же году Ройтман за $7,5 млн продал GT компанию «Эс-Лайн», владеющую частотами для WiMAX в диапазоне 2,3 ГГц на большей части территории Украины.
В этом случае сети также не были построены, и «Вымпелком» рассматривает возможность их продажи. Наконец, в 2005 г. Golden Telecom приобрел у Ройтмана за $0,5 млн компанию «Дайком» с частотами в Москве в диапазоне 2,4 ГГц. На этих частотах была построена сеть Golden WiFI, однако в 2008 г. <Вымпелком> принял решение прекратить ее развитие. А с введением в начале этого года платы за радиочастоты выяснилось, что «Дайком» должен будет платить 800 млн руб. в год, что делает бизнес компании убыточным. В итоге «Дайком» пришлось отказаться  от части используемых частот.
 
Просмотров*Դիտումներ: 770 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․