АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 08.12.2022, 13:16
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Январь/Հունվար » 20 » "Би-би-си" показала первую часть ...
16:18
"Би-би-си" показала первую часть ...
"Би-би-си" показала первую часть документального фильма о Путине
                                                                                      Компания "Би-би-си" в ночь на пятницу, 20 января, начала показ четырехсерийного документального фильма "Путин, Россия и Запад" (Putin, Russia and the West). Первая серия фильма была показана в 01:00 по московскому времени и называлась "Взятие под контроль" (Taking Control).
Значительная часть серии посвящена сближению России и стран Запада. Согласно информации на сайте "Би-би-си", речь, в частности, идет о встрече лидеров России и США в 2001 году, когда, по словам Джорджа Буша-младшего, он заглянул в глаза президента России Владимира Путина и "увидел его душу". Также в первой части фильма бывшие госсекретари США Кондолизза Райс и Колин Пауэлл вспоминают о своей реакции на "пророческое" заявление Путина об угрозе со стороны Пакистана, Афганистана и движения "Талибан". Именно эта угроза, по мнению авторов фильма способствовала "неожиданному" сближению России и Запада.

читать дальше
Бывший министр обороны Сергей Иванов рассказал авторам фильма, почему Россия разрешила США использовать военные базы в Средней Азии, передает корреспондент РИА Новости. По словам Иванова, российская сторона надеялась, что американцы уничтожат лагеря по подготовке террористов или захватят террористов в плен и передадут России. Кроме того, Иванов заявил, что талибы предлагали России объединиться в борьбе с США, однако это предложение было отвергнуто Москвой "всемирно известным англоязычным жестом fuck off'".

Заключительная часть первой серии посвящена отношениям власти и бизнеса в России начала 2000-х годов. Речь идет, например, о том, почему самый богатый человек России, глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, оказался в тюрьме. По мнению создателей фильма, поворотным моментом в отношениях Кремля и Ходорковского стало выступление бизнесмена на встрече госруководства с владельцами и менеджерами крупного бизнеса в феврале 2003 года, где тот заявил об очень высоком уровне коррупции в стране и намекнул на непрозрачность госкомпаний, в том числе "Роснефти".

"Этот период завершился становлением более сильной, хотя и менее демократической России", - констатируют в конце первого эпизода авторы фильма. Главным автором четырехсерийного фильма стала тележурналистка Норма Перси (Norma Percy), родившаяся в США и долгое время прожившая в Великобритании.

Владимир Путин, являющийся в настоящее время премьер-министром России, с 2000 по 2008 год занимал высший государственный пост. Он намерен вновь участвовать в президентских выборах в марте 2012 года.
 
Просмотров*Դիտումներ: 657 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Рейтинг*Վարկանիշ: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․