АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Суббота/Շաբաթ, 25.06.2022, 20:24
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Август/Օգոստոս » 7 » Бенкендорф: Первый национальный транслирует Олимпийские игры на украинском языке
12:59
Бенкендорф: Первый национальный транслирует Олимпийские игры на украинском языке
Бенкендорф: Первый национальный транслирует Олимпийские игры на украинском языке

  По мнению гендиректора канал не нарушает законодательства и не дискриминирует украинский язык
Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф считает, что недостаточный объем владения украинским языком спортсменов, получивших олимпийскую медаль, не является поводом для того, чтобы не приглашать их в эфир. Об этом он сказал в комментарии «Телекритике», в ответ на открытое письмо журналистов и общественности, требующих русскоязычной трансляции Олимпиады.
 « Мировые рекордсмены, олимпийские чемпионы, которые принесли нашей стране популярность и спортивную славу, заслуживают уважения независимо от того, на каком языке им удобнее общаться в студии », - сказал он.
 При этом господин Бенкендорф уверяет, что все трансляции Летних Олимпийских игр на Первом национальном осуществляются на украинском языке и канал придерживается всех требований законодательства Украины: « В очень незначительном количестве трансляций вместе с украинскими комментаторами участие принимали многократные олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира, чья экспертная оценка того или иного спортивного соревнования позволяет украинскому зрителю получить более полную картину происшествия ». 
 Также «Телекритика» ждет комментарий продакшн "Савик Шустер студия». Ведь подписанты открытого письма обращали внимание на присутствие в основном русскоязычных ведущих в проекте «Олимпийские страсти».
 Напомним, журналисты «Украины молодой» Дмитрий Лиховий и Леся Шовкун инициировали обращение к Егора Бенкендорфа, который подписали представители общественности и журналисты. Подписанты считают нарушением своих гражданских прав тот факт, что в эфире Первого национального в комментариях по ХХХ летних Олимпийских игр «украинский - государственный - язык находится на вторых ролях, тогда как русский - преобладает ». Также они считают, что во время трансляции имели место дискриминационные высказывания относительно украинского языка со стороны комментатора Дмитрия Волкова.
 Подписанты потребовали от руководства НТКУ изменить языковые соотношения в комментировании Олимпиады в пользу украинского языка, обеспечить не менее 75-процентную квоту украинского языка в эфирах «Олимпийских страстей» с Савиком Шустером.
 Также медийщики требуют, чтобы НТКУ извинилась перед украинским обществом за оскорбление в ее адрес, прозвучавшей из уст российского комментатора Дмитрия Волкова, и извинений от самого Волкова.
 
Просмотров*Դիտումներ: 434 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: транслирует, Первый Национальный, олимпийские игры, бенкендорф, на украинском языке | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․