АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 26.06.2022, 02:53
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Сентябрь/Սեպտեմբեր » 13 »
01:43
Единый персоязычный телеканал будет запущен без учета требований Афганистана

 Таджикистан и Иран договорились о начале вещания единого персоязычного телеканала. Требования Афганистана при этом учтены не были. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в диппредставительстве Ирана в Душанбе.
 По данным источника, афганская сторона настаивает на том, чтобы телеканал вещал и на языке пушту, на котором говорит большинство жителей Афганистана. "Мы не можем пойти на это условие. Если исходить из такого принципа, то в Иране проживает большое количество турков, курдов, туркменов и представителей других национальностей. Этот канал создается на основе единого языка персоязычных стран - Афганистана, Ирана и Таджикистана", - сообщил источник.
 В начале прошлого года руководство Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана заявило, что единый персоязычный канал зарегистрирован, но начало его вещания откладывается из-за отсутствия необходимого оборудования. Источник в посольстве Ирана сообщил, что в страну завезено телеоборудование на сумму €2 млн, но таджикская таможня настаивает на оплате пошлин в размере $400 тыс. "Сейчас этим вопросом занимается МИД Таджикистана, и надеемся, что очень скоро вопрос будет решен положительно. Иначе мы будем вынуждены вернуть все оборудование в Иран. А это новейшее телеоборудование, приобретенное в Германии в нынешнем году", - сообщил источник.
 Напомним, что решение о создании единого телеканала было принято на встрече президентов Афганистана, Ирана и Таджикистана. Но каждый год начало вещания откладывается. Как считают эксперты, кроме технических проблем мешают и разногласия относительно программной политики будущего телеканала. Иран и Афганистан являются исламскими странами, а Таджикистан - светской страной. В Иране и Афганистане женщины-ведущие работают в исламской одежде. А концертные программы из Таджикистана включают в себя выступления женских танцевальных коллективов, запрещенные в Иране и Афганистане.
 
Просмотров*Դիտումներ: 475 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: афганистана, Единый персоязычный телеканал будет | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․