АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Пятница/Ուրբաթ, 01.07.2022, 05:45
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Сентябрь/Սեպտեմբեր » 10 »
23:42
В Харькове началась война со спутниковыми тарелками

 Спутниковые антенны, которые установлены на жилых домах Харькова с нарушениями правил технической эксплуатации зданий, должны быть демонтированы. 
 Об этом после заседания исполкома Харьковского горсовета сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.
 По словам Нехорошкова, коммунальные предприятия «Жилкомсервис» и ремонтно-строительное предприятие, которое, в частности, отвечает за состояние дымовентиляционных каналов, проводят осмотр жилых домов.
 Сотрудники предприятия выявляют случаи, когда харьковчане устанавливают спутниковые антенны с нарушениями правил технической эксплуатации зданий.
 «В случае выявления нарушений, выдается предписание на демонтаж таких спутниковых антенн», – подчеркнул Нехорошков.
Если жители домов игнорируют предписания, то сотрудники КП отключают кабели, которые заведены в вентиляционные каналы и проходят по кровлям домов.
 «После чего, потребитель начинает изучать способы демонтажа спутниковых тарелок. Предписание по демонтажу оборудования мы вывешиваем рядом. Чаще всего нарушения в установке спутниковых антенн происходят на кровлях жилых домов», – сообщил Нехорошков
 Напомним, что исполком Харьковского горсовета принял решение об упорядочении работы субъектов хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникационных услуг.

В Мелитополе крыши домов очистят от «левых» антенн

 Состоянием оголовков дымовентиляционных каналов многоэтажных домов в этом году озаботились сразу несколько организаций. Годы и капризы погоды разрушают кирпичную кладку этих конструкций, расположенных на крышах. «Помогают» им в последнее время и установщики спутниковых антенн. Они облюбовали оголовки дымовентканалов для монтажа «тарелок». В итоге проблемы возникли и у коммунальщиков, и у собственников антенн. 
 - Дымовентканалы - основная система жизнеобеспечения дома, она отвечает за безопасность его жителей, - утверждает директор УК «Комэнерго» Андрей Хрущ. - Мы разработали комплекс мероприятий по ремонту этих систем. Но выполнить их оказалось практически невозможно из-за того, что на оголовках дымовентканалов размещено 70 процентов всех антенн. Причем сделано это без согласования с «Комэнерго». 
 Сама антенна и ее крепление имеют малый вес, но большую парусность. При шквальных ветрах «тарелки» существенно влияют на целостность кладки. Поэтому нормы безопасности эксплуатации зданий и газовых установок, которыми оснащены квартиры, размещение каких-либо конструкций на дымовентканалах и дымоходах запрещено. Уже в течение двух месяцев мы ведем работу по освобождению оголовков от антенн. Заблаговременно развешиваем на подъездах объявления о необходимости узаконить либо самостоятельно демонтировать укрепленное без разрешения оборудование. Затем оставшиеся антенны снимают. Поскольку делают это не специалисты, гарантии на их исправность в дальнейшем мы не даем. 
 Пока демонтаж ведется на кровлях, где проводятся ремонты. «Зачистка» уже прошла на ул. Дзержинского, 408, Осипенко, 92 и 94, Героев Сталинграда, 13, Казарцева, 17, пр. 50-летия Победы, 27 и 36/2, б-р 30 лет Победы, 19. С 4 сентября такие же работы стартовали по ул. Дзержинского, 406, 414 и 424. Позже «ревизию» проведут и на остальных крышах жилого фонда. 
 До следующего лета в «Комэнерго» планируют завершить данные работы. Демонтированные антенны хранятся на складе УК, их можно забрать после оплаты стоимости демонтажа. Владельцы антенн вправе предъявить претензии установщикам, уверен А. Хрущ. Ведь в заключенных договорах жильцов, как правило, заверяют в том, что место расположения оборудования соответствует нормативам. 
 Собственникам квартир, которые хотят установить спутниковую антенну, либо организации, которая будет производить установку, необходимо обратиться в ЖЭК и получить техусловия (бесплатно). За последние два месяца около 40 человек согласовали с «Комэнерго» перенос антенн.
 
Просмотров*Դիտումներ: 450 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: В Мелитополе крыши домов очистят от, В Харькове началась война со спутни | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․