АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Пятница/Ուրբաթ, 01.07.2022, 06:30
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Сентябрь/Սեպտեմբեր » 4 »
20:28
Политические телепомехи

 Как стало известно «Ъ-MD», Тирасполь хочет начать вещание приднестровского государственного телеканала ТВ ПМР на правом берегу. В Тирасполе отмечают, что разрешили на территории Приднестровья вещание молдавского госканала Moldova 1 и ждут ответного шага со стороны Кишинева. Однако молдавская сторона, по мнению властей Приднестровья, ставит для этого невыполнимые условия.
 Приднестровье, которое в начале года разрешило вещание молдавских телеканалов Publika TV и Moldova 1 на своей территории, хочет получить ответное разрешение со стороны Молдовы на вещание государственного ТВ ПМР на правом берегу. Этот вопрос Тирасполь неоднократно поднимал в рамках рабочих групп по урегулированию приднестровского конфликта и намерен вновь поднять на очередной встрече, которая должна состояться в ближайшие дни, сообщил «Ъ-MD» источник, близкий к переговорному процессу. 
 Однако, по информации источника, молдавская сторона не торопится с ответными теледействиями. На это, по его мнению, есть несколько причин: Кишинев считает продукцию ТВ ПМР пропагандой сепаратистского режима, тираспольский телеканал транслирует нелицензионную продукцию (в том числе пиратские фильмы), а, кроме того, для вещания на правом берегу ТВ ПМР должен привести свой контент в соответствие с молдавским законодательством. Последнее, отметил источник, наиболее трудноисполнимое условие, поскольку означает, что большая часть программ и рекламы должны выходить на государственном языке Молдовы: «Либо ТВ ПМР должен полностью поменять формат, либо Кишинев должен признать приднестровский телеканал иностранным. 
 Глава Бюро по реинтеграции РМ Георгий Балан подтвердил, что переговоры о вещании на правом берегу приднестровского телеканала действительно ведутся. «Этот вопрос был поднят в начале года. Тогда в ходе обсуждений было выдвинуто предложение о подключении экспертов Координационного совета по телерадиовещанию РМ для изучения правовой стороны вопроса»,— отметил господин Балан. 
 Приднестровская сторона также подтвердила «Ъ-MD», что такие переговоры продолжаются. Правда, по словам министра информации и телекоммуникаций ПМР Евгения Зубова, последняя встреча по этому вопросу «была достаточно давно, сейчас идет протокольная переписка». По мнению господина Зубова, приднестровский телеканал не должен менять свой формат под молдавское законодательство: «У нас паритетное соглашение. Тирасполь провел техническую проверку, операторы взяли в свободном доступе сигнал и теперь в Приднестровье ретранслируют два молдавских телеканала, в том числе государственный Moldova 1. Мы ждем ответного шага со стороны Кишинева без дополнительных условий». При этом Евгений Зубов отметил, что «ТВ ПМР уже сейчас вещает на правом берегу, правда, в метровом диапазоне, но Кишинев покрывает весь точно».
 
Просмотров*Դիտումներ: 454 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: Политические телепомехи | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․