АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Воскресенье/Կիրակի, 26.06.2022, 03:08
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Август/Օգոստոս » 21 »
21:44
РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ВЫДЕЛИТ ОБЩЕСТВЕННОМУ ТВ 20 МЛРД. РУБЛЕЙ

 Доверенный банк Российской Федерации сообщил властям, что не сможет собрать целевой капитал нового телеканала за счет благотворительных взносов, как это планировалось.
 Общественное телевидение России было создано по приказу президента Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. В этом же документе было поручено сформировать целевой капитал нового общественного вещания за счет публичного сбора средств. Первый год деятельности организации решили профинансировать из госбюджета (1,2 млрд рублей), а с 2014 года оно будет существовать на проценты от целевого капитала, собранного благодаря благотворительным взносам. Формирование же целевого капитала общественного России было поручено Внешэкономбанка (ВЭБ).
 ВЕБ уже сообщил Минкомсвязи, не располагает источников благотворительного финансирования на необходимую сумму - 20 млрд рублей. Представители ВЭБа сообщили Минкомсвязи, что финансовая доходность из инструментов максимальной надежности составляет не более 5%. И чтобы обеспечить ежегодный бюджет общественного вещателя в размере 1 млрд рублей, целевой капитал должен составлять не менее 20 млрд рублей. В Интернете сделали вывод, что единственным источником доходов в такой ситуации могут быть заемные ресурсы или дополнительный имущественный взнос государства в уставный капитал самого ВЭБа. В банке рассчитывают на второй вариант.
 ВЕБ предложил государству предоставить заем на льготных условиях (процент ниже ставки рефинансирования или равен ему). Банк предлагает занять эти деньги клиентам на рыночных условиях, а доход станет основой для формирования бюджета общественного России.
 То есть участие государства в финансировании общественного ТВ, которая изначально планировалась как частичная, может стать полной. По словам аналитика Дмитрия Мирошниченко, таким образом ВЕБ снимает с себя ответственность за формирование капитала проекта, на который ни госкорпорации, ни олигархи и бизнесмены не хотят давать денег.
 Глава общественного Анатолий Лысенко в беседе с «Известиями» сообщил, что не готов комментировать тему формирования целевого капитала телеканала.
 Источник в Минкомсвязи сообщил, что для начала вещания с 1 января 2013 общественном заказчику уже в октябре необходимо формировать контент и снимать собственные программы. На эти нужды канала до конца 2012 года выделили 375 млн рублей. Еще 1,2 млрд бюджетных денег СМ получило на вещание 2013 году.
 «В мировой практике есть различные варианты финансирования общественного ТВ. Это или налог, который платят зрители в пользу телеканала, или абонентская плата. Существуют модели, когда телеканал полностью финансируется государством. Но нигде в мире нет общественного ТВ, живущий за госсчет », - комментирует ситуацию вице-президент Медиасоюзу России Елена Зелинская. По ее словам, в таком случае получится еще один государственный медиапроект, не будет существенно отличаться, например, от ВГТРК, уже функционирует.
 
Просмотров*Դիտումներ: 454 | Добавил*Ավելացրեց: Har65 | Теги*Թեգեր: РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ВЫДЕЛИТ ОБЩЕСТВЕН | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․