АРМЯНСКИЙ
СПУТНИКОВЫЙ
ФОРУМ
Четверг/Հինգշաբթի, 30.06.2022, 18:13
Приветствую Вас*Ողջունում եմ Ձեզ Гость | RSS
              ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՐԲԱՆՅԱԿԱՅԻՆ ՖՈՐՈՒՄ
Главная*Գլխավոր Регистрация*ԳրանցումВход*Մուտք
Меню сайта/Ցանկ
Форма входа/Մուտքի ձև
Որոնում կայքում
ԶՐՈՒՑԱՐԱՆ
Архив*Արխիվ
Главная*Գլխավոր » 2012 » Август/Օգոստոս » 13 »
20:24
Transparency International: ни один канал в Грузии аудитория не воспринимает как политически независимый

 Выводы нового доклада грузинского подразделения неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International публикует BBC.
По данным Transparency International, в Грузии как власть, так и оппозиция пытаются удерживать в сфере своего влияния несколько телеканалов.
«Большинство телезрителей смотрят телеканалы или как оппозиционные, или как провластные. Ни один из каналов, которые готовят ежедневные информационные выпуски, не воспринимается значительной частью аудитории как политически независимый », - говорится в докладе.
Согласно опросу Caucasus Resource Research Centers за 2011 год, телевидение является источником информации о текущих событиях для 80% столичных жителей и 92% жителей за пределами Тбилиси.
Таким образом, телевидение в Грузии является доминирующим информационным каналом - что усиливает желание политических сил его контролировать.
Наиболее популярными у Грузии остаются проправительственные каналы «Имеди» и «Рустави-2». Согласно результатам исследования Национал-демократического института с июня 2012 года, 86% респондентов смотрят новости именно на этих каналах.
При этом, по данным Transparency International, оппозиционные каналы ограничены в аудитории - кабельные операторы отказываются включать их в свои пакетов, объясняя это «техническими проблемами».
Однако позитивным шагом стало, как отмечает организация, внедрение таких принципов как must-carry и must-оffer - обязательства кабельных операторов включать в свои пакетов каналы, на которых критикуются действия властей.
читать дальше
Трудностей в последнее время испытывали телекомпании Global TV (еще до введения принципа must-carry была единственным кабельным оператором, который транслировал оппозиционный «9 канал») и «Маэстро». Спутниковые антенны (которые якобы раздавались населению бесплатно) и другая аппаратура компаний арестовывались под эгидой агитации избирателей. В телекомпании «Маэстро», в свою очередь, настаивали на том, что в рамках промо-акции установки антенн не было бесплатным - то есть, сама акция имела коммерческий характер.
Грузинское подразделение Transparency International призвало прокуратуру, службу государственного аудита и судебные инстанции обеспечить прозрачное расследование всех дел, касающихся средств массовой информации.
«Любой шаг в отношении СМИ и потребителей СМИ должен быть пропорциональным и осторожным, чтобы не нарушать свободу СМИ и право граждан получать информацию», - резюмирует организация.
 
Просмотров*Դիտումներ: 461 | Добавил*Ավելացրեց: Ararat | Теги*Թեգեր: : ни один канал в, Грузии, Transparency International, аудитория не воспринимает как полит | Рейтинг*Վարկանիշ: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Կայքում են
Новое*Նորը կայքում
Подробней о форуме
Наша кнопка
Новости спутникового ТВ!

Скопируйте этот код на свой сайт для отображения этого баннера!
Մեր գործընկերները
My Torrent Games
Открытый торрент трекер Скачать торрент
Վիճակագրություն

Онлайн всего:*Կայքում են' 1
Гостей:*Հյուրեր' 1
Пользователей:*Օգտվողներ' 0
Друзья сайта*Կայքի բարեկամները
  • Ոսկեպար՝ անցյալն ու ներկան

  • Ոսկեպարի դպրոց

  • ՈՍԿԵՊԱՐ
    ТИЦ и PageRank arm-forum.do.am Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов
      
    Կայքն ստեղծվել է 6.01.2012թ․